Главная » Участники » Максим Варыпаев » ЭЛЕКТРОТЕХНИКА » Светотехника » Любимчик Igor-я Zabor-а :)
Любимчик Igor-я Zabor-а :)

Любимчик Igor-я Zabor-а :)
Сделан якобы в Сербии, но... http://fotkidepo.ru/?id=photo:1028556 (см. описание к фото по ссылке). Ещё мне не понравился размер электролита - один в один как в "No Name" сберегайках той же мощности. Емкость, к сожалению, написана с обратной стороны. Правда (если не ошибаюсь) у данного аппарата есть функция програмного подавления пульсаций выпрямленного тока, надо бы проверить наличие пульсаций света фотоаппаратом.
Впрочем, Nazar уже выкладывал видео работы лампы с данным ЭПРА: http://www.youtube.com/watch?v=9Jkxx54haDU&feature=youtu.be - пульсаций светового потока почти не наблюдается.
  • Раздел: Хобби
  • Дата съёмки: 28.08.2014 11:15
  • Дата загрузки фото: 09.10.2014 18:16
  • Оригинальная фотография: 2592 x 1944 (1,2 Мб)
  • Технические характеристики:
    • Фотоаппарат: Nikon E5600
    • Выдержка: 1/764
    • Гиперфокальное расстояние: inf m
    • Диафрагма: 4,9
    • Светочувствительность: 50
    • Фокусное расстояние: 5,0 mm (35 mm equivalent: 30,0 mm)
    • Полный EXIF
  • Просмотров: 1323
  • Рейтинг: голосов еще нет
  • Отзывов: 21

  • Получить код для блога
  • Послать ссылку другу

Комментарии к фотографии
1. Dominique (09.10.2014 18:46)
Вообще потроха чо-то "не внушають".. Прогрев есть? Позисторный?
2. Максим Варыпаев (09.10.2014 18:52)
1: У данного аппарата частотный прогрев. Основная часть компонентов расположена с обратной стороны платы (подробности здесь: http://forum.zaborin.ru/topic.php?forum=27&topic=5 ).
Чуть позже выложу видео работы с 18- и 36-ваттной ЛЛ-ками.
3. Testament (09.10.2014 23:54)
1.Что значит "якобы", если чёрным по белому написано, где произведено. Страна-производитель вовсе не значит(и не обязывает), что вся начинка должна быть произведена там же.
2.Судить надо не по размеру конденсатора, а по его ёмкости. Если там 10мкФ, то этого вполне достаточно. Не забывайте, что здесь применена APCF.
3.Проверять наличие пульсаций фотоаппаратом, некорректно. Фотик покажет биение частот, а не реальный уровень пульсаций. Хотя здесь, фотиком Вы ничего не увидите, ибо пульсации очееень малы - http://fotkidepo.ru/?id=photo:962478
4. Максим Варыпаев (10.10.2014 07:01)
3:
1) Как говорил мой дядя, до недавнего времени работавший директором завода по производству радиаторов отопления, "сейчас можно на любую хрень налепить надпись хоть Made in USA, причём абсолютно безнаказанно..." (если дело происходит в нашей стране, разумеется :).

2) Согласен. Но чтобы посмотреть на ёмкость, нужно полностью вынуть плату из корпуса, а она в паре мест "пристреляна" к нему довольно неудобным для демонтажа способом (короче говоря, есть риск вынуть плату навсегда :)).

3) Я же не собираюсь писать диссертацию на эту тему. Фотоаппарата мне хватает за глаза. А покупать дорогой люксметр ради таких смешных проверок не особо хочется (свой-то всё никак не могу доделать, http://fotkidepo.ru/?id=photo:546951 достать "правильный" фоторезистор действительно реально сложно...).
5. Андрей Васильевич (10.10.2014 14:18)
Ничего там не пристрелено, плата держится за выступы в корпусе и всё, корпус легко разгибается и вуаля... Тем более, если интересует только конденсатор, можно его отогнуть и посмотреть.
И Testament правильно заметил, если ёмкость 10µF (у меня такой ёмкости: http://fotkidepo.ru/?id=photo:651062 ), для такой нагрузки это "с головой", с учётом APFC. Это ж вам не диодный PPFC с его повышенными пульсациями.
6. Максим Варыпаев (10.10.2014 14:38)
5: Помимо выступов в двух местах плата крепится за счёт выштамповок, концы которых повёрнуты на ~60 градусов относительно основания.

корпус легко разгибается и вуаля
Угу, только потом выглядит как помятая консервная банка. Спасибо, не надо :)).
7. Testament (10.10.2014 18:55)
4.
1) Этот ЭПРА произведён не в нашей стране. А там никто заниматься этим не будет. И истребите в себе этот стереотип, что всё, что произведено в Китае - гавно. Вот Вам Китай и Германия(Сербию Вы уже видели) - http://fotkidepo.ru/?id=photo:906456 , http://fotkidepo.ru/?id=photo:767326 . Разницы никакой. И в обоих случаях комплектующие брендовые.
2) Ну я же вынул плату. И ничего не поломалось и не погнулось - http://fotkidepo.ru/?id=photo:962479
3) Далеко не каждый дорогой люксметр может замерять уровень пульсаций. И вовсе не обязательно его покупать. Можно ограничиться фотодиодом и осциллографом. Это намного нагляднее, чем мерить непонятно что фотиком.
8. Максим Варыпаев (10.10.2014 20:40)
7:
1) У меня нет никаких стереотипов. Откуда Вы вообще взяли, что я считаю всё китайское "гавном"? Очень не люблю, когда за меня выражают моё же мнение, причём неправильно.
Но вот когда я вижу на корпусе прибора надпись "Made in Serbia (Europe)", а внутри голимую китайщину, то сильно раздражаюсь. Мне это напоминает один
ПК-шный системник, на корпусе которого снаружи было написано "Сделано в России", а все компоненты внутри вплоть до винтиков были китайскими (да и корпус сам был явно китайского производства, разве что сталь наша).

2) Она помимо поддержки за выступы корпуса держится ещё за две "скрученные" выштамповки, разгибать которые совершенно не хочется (писал об этом уже в 6 комментарии).

3) Осциллограф - хороший вариант, правда я так и не воспользовался в свое время возможностью "утянуть" полезный прибор с одной барахолки :(. Так что пока "фотик рулит" :).
9. Testament (11.10.2014 01:21)
8:
1) Сужу по подписям к этим двум фото. Перечитайте сами и посмотрите на это со стороны. И как прикажите понимать это - "Но вот когда я вижу на корпусе прибора надпись "Made in Serbia (Europe)", а внутри голимую китайщину..." Голимая китайщина, это что в Вашей интерпретации? Не г@вно??? И с каких это пор бренд ICT стал голимой китайщиной?
2) Вы преувеличиваете проблему. Я свой разобрал и собрал элементарно и без последствий. Корпус моего идентичен Вашему.
3) Фотик не рулит, т.к. он, повторяю, показывает биение частот.
10. Максим Варыпаев (11.10.2014 09:17)
9:
1) Ну так и предоставьте конкретную цитату из подписей к этим двум фото, где я по-Вашему плохо отзываюсь о китайских компонентах.
Под голимой китайщиной я понимаю аппараты, от и до сделанные в Китае, и не важно, брендовые они или нет. И если снаружи есть красивая надпись о европейском происхождении, то и компоненты внутри должны быть европейского производства, в противном случае получается откровенное вранье (уже приводил пример с "отечественным" системником). Почему OSRAM, например, не стесняется честно писать Made in China by OSRAM? К нему в таком случае нет никаких претензий.

2) Да ничего я не преувеличиваю - самой проблемы-то нет. Я ведь дал ссылку на фото "мозгов" с обратной стороны, сделанное другим участником галереи. Если Вам непременно хочется увидеть "зад" конкретно этого ЭПРА (или ёмкость кондёра), могу разобрать и выложить фото. Мне самому это особо не нужно, потому и не стал курочить аппарат.

3) Мне этого вполне достаточно для сравнения, ибо допускаю довольно высокий уровень пульсаций (вплоть до уровня классических схем).
11. Андрей Васильевич (11.10.2014 13:04)
Складывается мнение, что автор понимает Китай как некую маленькую деревеньку с несколькими заводиками, на которых делают одно и то же...
Пример с компьютером "сделано в России" вообще абсурден. У нас вообще никаких комплектующих для ПК не делают, и не делали в общем то. Максимум - OEM материнки и корпуса под "нашими" брендами, сделанные всё там же. Но конечное устройство, а именно ПК, собирали у нас, поэтому и пишут "сделано в России", а как они должны писать? Происхождение каждого отдельного блока? Так никто не делает.
12. Максим Варыпаев (11.10.2014 15:17)
11: Угу, вторая экономика мира - это деревенька с несколькими заводами... В таком случае страшно даже представить, что представляет из себя наша страна :)).

На счёт примера с компьютером - так и должны писать "Сделано в Китае". А от того, что какой-нибудь русский дяденька соединил китайскую материнку с китайским жёстким диском китайским кабелем, комп российским не становится.
Разумеется, что никто не будет писать о стране-изготовителе каждого блока. Но если подавляющее большинство компонентов (а в случае компа - абсолютно все) китайского производства, то надпись о российском (и тем более о европейском) производстве - наплевательское вранье производителя (производителю-то пофиг, а мне как потребителю неприятно).
В качестве исключения можно привести разве что приборы, компоненты которых произведены в нескольких странах, тогда в качестве "основной" страны действительно остаётся указать ту, в которой эти приборы собраны.
13. Андрей Васильевич (11.10.2014 18:34)
Никто и не пишет, что товар "произведён". Пишут же "сделано". В некоторых случаях указывают где "произведено", но отдельно.
Так можно до чего угодно придраться, например вяжут где нибудь в Саратове свитера на фабрике, а шерсть откуда нибудь из Астрахани. Всё, писать "Сделано в Саратове" нельзя?
14. Максим Варыпаев (11.10.2014 19:13)
13: На практике можно всё :). Да и свитера это уже другая тема...
Меня лично, как уже было написано выше, раздражает факт присутствия китайских (пусть даже фирменных) компонентов в "европейском" аппарате. Да, кому-то это кажется абсурдным, но это моё мнение.

А вот для примера "честное" поделие: http://fotkidepo.ru/?id=photo:862172 - на корпусе написано "Made in Italy", и 90% компонентов внутри тоже "Made in Italy", не говоря уже о итальянской сборке...
15. Igor Zabor (13.10.2014 00:21)
Моточные из кЕтая и что? Их 90% сейчас там мотают, мы все умрем?

И самое главное - что с ЭПРА то не так? Погоняй с ЛАТРом, попробуй запустить разные лампы, включая убитые, сравни работу со своими схемами, тогда можно будет что-то обсуждать, "программная функция" на самом деле заложена не в программе, а в конструктиве аппарата, сберегайки тут каким боком, в них тоже есть APCF?

Штампик с перевернутыми цифирями на 98% левый, заказываю их и парники в достаточно серьезной организации, через мои руки прошло около пары сотен таких ЭПРА, но ни одном таких штампиков с цифирями не видел.
16. Максим Варыпаев (13.10.2014 09:01)
15:
Моточные из кЕтая и что? Их 90% сейчас там мотают, мы все умрем?
Возможно, особенно если их вдруг перестанут там мотать, своего производства-то нет :).

И самое главное - что с ЭПРА то не так?
Всё в порядке. Мне не нравится только "Европейское" происхождение с китайскими компонентами (писал уже выше).

Погоняй с ЛАТРом, попробуй запустить разные лампы, включая убитые, сравни работу со своими схемами, тогда можно будет что-то обсуждать
Это вызов? :))) Погонять действительно надо, благо лампочки есть. Только не надо (убедительно прошу) сравнивать мои схемы с ЭПРА сразу по всем показателям - это совершенно разные уровни.

сберегайки тут каким боком
Ну надо же с чем-то сравнить было...

Штампик с перевернутыми цифирями на 98% левый
Да тут всё проще - это штампик "Световых технологий", данный ЭПРА был "выдран" из светильника их производства.
17. Андрей Васильевич (13.10.2014 11:53)
После недавнего урагана в первый день, до полного отключения электроснабжения, у нас в сети было временами напряжение 75В. Так этот балласт с 18Вт лампой продолжал работать, правда если выключить - то не включался, пока оно не повысится хотя бы до 110В. Очевидно, сказывается то, что APFC рассчитан на 36Вт, и с недогрузом рабочий диапазон заметно расширяется.
18. Igor Zabor (13.10.2014 15:57)
...
Это вызов? ...


Угу =)), уверен на 80%, что ты будешь удивлен его эффективностью, начиная с полноценной работы лампы со 100-120 до 250 В, заканчивая защитой от EOL основанной на контроле тока в каждом периоде, точностью подбора мощности под каждую лампу, горячей заменой (я проверял лампы коробками не отключая ЭПРА от сети) и т.д.

* - ток и напряжение на лампе нужно измерять приборами с f гр. 1 мГц или выше.

#17. Да, именно за стабилизацию режима я стал уважать APFC в светотехнике, пуски холодильников, кондиционера, адские провалы напряжения на даче при которых случались раздражающие "просадки" света теперь в героическом прошлом.
19. Максим Варыпаев (13.10.2014 17:01)
18: Да я и так не сомневаюсь в его характеристиках. Если получится добыть в одном месте ЛАТР, то через недельку выложу видео проверки. К сожалению, корректно замерить U на лампе не получится, ибо все вольтметры в хозяйстве рассчитаны либо на постоянку, либо на 50-4000 Гц.
20. Igor Zabor (13.10.2014 20:17)
Можно и по сети мерить, потери в нем не более 1-2 Вт, что почти на уровне погрешности.
21. Т800 (12.11.2014 19:34)
Я тоже считаю, что называть отвёрточную сборку "производством" откровенное враньё. Где гарантия, что плата не приехала готовой из Китая, а в Сербии её просто вставили в корпус?
Нужно вообще считать производством только то, что сделано из своих комплектующих хотя-бы на 60% (и в зависимости от степени их важности). Вроде бы в Германии уже собираются принять такой закон.
И ещё нужно запретить продавать китайские поделки с нарисованным брендом продавца (вроде ЭРЫ, КОСМОСа и т.п.).
Ваш комментарий:
Вам необходимо зарегистрироваться и войти на фотогалерею, чтобы иметь возможность оставлять свои комментарии.
Участник: Максим Варыпаев
Альбомы участника
Тематики галереи

О проектеОбсуждение фотогалереиОбсуждение цифровой фотографии
Политика использования cookieПолитика защиты и обработки персональных данных
Copyright © iXBT.com, 2006-2024 • Разработка: MN
Rambler's Top100 Рейтинг.ru